jueves, 14 de agosto de 2008

Chocotorta (la famosa torta de Chocolinas)

Aparentemente este es un clasico argentino. Supongo que no deben tener chocolinas en otros paises, je. Igual la voy a internacionalizar un poco, para que toooodos puedan disfrutar de la torta mas pava del mundo.


Se necesita:

- 3 paquetes de "Chocolinas" grandes (aprox. 500 gramos de galletitas de chocolate cuadradas/rectangulares simples, o sea, sin relleno)
- 1 pote de crema grande (o de Mendicrim)
- 1 pote de dulce de leche grande (350 gr aprox.)
- Leche, chocolatada, cafe, licor, o cualquier cosa con la que quieran mojar las chocolinas.

Asi se hace:

- En un bowl, mezclar el dulce de leche con la crema, o queso blanco cremoso (Mendicrim), según el gusto de cada uno. La mezcla no debe quedar muy liquida, porque se desarmaria la torta. Si es muy liquida, agregar dulce de leche.
- En una fuente, colocar una capa de galletitas, una al lado de la otra, juntitas. Deben cubrir todo el fondo.
- Cubrir la capa de galletitas con la mezcla de dulce de leche y desparramar.
- Mojar las demás galletitas en leche, café o chocolatada. Se le puede agregar licor de cacao/cafe, u oporto para hacer una torta "borracha".


- Colocar una segunda capa de galletitas, con las galletitas humedecidas, sobre el dulce de leche.
- Seguir alternando capas de dulce de leche y galletitas humedas hasta que la torta tenga la altura deseada (6 pisos esta bien, por ejemplo).
- Para decorar, se puede colocar una capa mas espesa de dulce de leche y crema, y confites, granas, o lo que se les ocurra.

0 comentarios:


Blogspot Template by Isnaini Dot Com