El chocolate
Se necesita:
- 300 g. de chocolate de taza (amargo o semiamargo).
- 250 g. de crema
- 4 cucharadas de dulce de leche
Así se hace:
- Rallar el chocolate, o cortarlo en pedacitos chicos.
- En un bol mediano, mezclar el chocolate con la crema y el dulce de leche.
- Cocinar la mezcla en microondas durante 6 minutos. El chocolate debería derretirse. Otra opción es hacerlo en una cacerolita a fuego lento.
- Una vez lista la preparación, poner la mezcla en la olla de fondue.
Los bocaditos:
Para mojar en el chocolate, se pueden usar:
- Frutas cortadas en trozos: frutillas, bananas, kinotos, kiwis, cerezas, duraznos, etc.
- Masas: Vainillas, budin, bizcochuelo (de chocolate, vainilla, limón o naranja)
- Merengues
- Amarettis
- Dulce de batata
- Queso
Se puede alargar la lista, según la ocurrencia de cada uno. Lo importante es que estén todos cortados en trozos listos como para comer sin mayor problema. Se los distribuye sobre la mesa, para que cada uno se vaya sirviendo trozos y los pueda ir mojando en el chocolate que estará en el centro.
lunes, 18 de agosto de 2008
Fondue de chocolate
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