sábado, 16 de agosto de 2008

Mousse de chocolate

Se necesita:

- 3 huevos,
- 100 gr. de azúcar
- 60 gr. de chocolate semiamargo/amargo
- 3 cucharadas de leche
- 200 gr. de crema
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Así se hace:

- Batir las yemas con el azúcar hasta que tomen color limón
- Disolver el chocolate en leche caliente, ya sea a fuego lento o colocándolo en el microondas.
- Mezclar el chocolate derretido con las yemas batidas.
- Batir la crema hasta que comience a espesar.
- Añadir la crema a la mezcla de yemas y chocolate.
- Añadir esencia de vainilla a la mezcla, y mezclar con suavidad.
- Batir las claras a punto nieve y sumarlas a la crema anterior. Esto se tiene que hacer muy suavemente para que no se bajen las claras.
- Poner en un bowl o en copas individuales, y tener en la heladera hasta que se lleven a la mesa (durante por lo menos 3 hs).

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